他拥有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上总是架着一副眼镜,他还拥有一张能说会道的嘴巴。他就是我那位人见人爱,花见花开的“眼镜架子”朋友——许书畅。
他在学校可是一名名副其实的好学生。谁能不知道他呀!因为他经常在各种竞赛中获得胜利。
除了我之外,他还有一个形影不离的好朋友——收音机。《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》等很多名著他都听过,因此,他懂得很多道理。
他喜欢演戏,有一次,他邀请我看他演戏。他一边演一边说:“日本鬼子来了!我国的部队一起冲过去,把敌人打的落花流水……”我很喜欢看他演戏,每一次看时都会被他的演技逗得哈哈大笑。
他有一个最大的缺点就是不爱运动。每次他吃饱喝足之后,都不运动,因此,他渐渐胖了起来,俨然变成了一个小胖子。
我的朋友对我很好,如果有人欺负我时,他就会挺身而出,保护我。
我还很喜欢和他玩游戏。有一次,我们一起玩一个叫“全员加速中”的游戏,他当“猎人”,负责追捕其他人。游戏开始了,他来追我了,我拼命的跑,把他甩出了十万八千里,我们玩的开心极了。
我非常喜欢我的朋友,我要学习他身上的优点。最后,再告诉大家一个小秘密,这位“眼镜架子”朋友还是我的表哥呢!