风,是四季的脚步;在风里,有万物的回响;静静地听一听风,那是大自然和我们自己心灵的声音。
春天,乘着轻柔的微风,踏着轻快的舞步,摇动着蔓绿色的裙摆,旅经每一个山野,降临大地。
风,沙沙地吹醒了河边还在睡梦中的柳树;风,哗哗地温暖了冰封的小湖;风,悄悄地攀上树干,飞上枝头,柔柔地在那儿旋转,跳跃,舞动着自己婀娜的身姿。在风姑娘的不经意间,一抹新绿便染上了枝头。
春的脚步刚刚远去,夏天便迫不急待地喘着粗气迈着厚重的脚步扑面而来。 风,呼呼地吹走了太阳那炽烤大地的热浪;风,呜呜地卷集起乌云,裹携着倾盆大雨,哗啦啦地砸在房顶、树头和焦干的土地上。风,气势如洪地爬上树干,骑上树梢,拔下一根毫毛,呼地吹口气,就焕化出浓的化不开的绿盈满枝头。静夜里,在虫儿们的凑鸣曲里,风带着露珠静静地落在草尖上;在夜空中,他轻柔地托起萤虫,把缦妙的舞姿刻在人们的眼睛里;静美和清凉通过我们的眼,我们的呼息,我们的皮肤沁入我们的心田里。
只是用了一场雨便消了暑气,秋天就是用一种爽利的气度宣告他来了。 风,沙啦啦,一夜便吹红了树叶;风,吹熟了大片的高粱,在农民饱经风霜的脸上吹开了笑容,从农家的土灶上吹来了米饭的香味。
来的爽利,去的也干脆,冬天拽着秋的衣尾就来了。
风,吹来了漫天的大雪,铺盖起这世界,让土地得以休息,让小动物得体会梦的香甜。风吹着哨,带给我们的是一片银色的静与净的梦。
风,有不同的声音;风有不同的色彩。你摸不着他,你拘不住他。但你若仔细地听,风的声音,那是自然和我们的心在回响!