我的小学作文
明朝,给人留下了许多珍贵的财产。明朝是当时的世界第一强国,而明朝的十六位皇帝,更是带给了后人许多的争议。
在我心中,朱元璋是一个毒辣的皇帝,因为他在建立了明朝后残忍地将开国时的大部分功臣一一斩尽。而朱祁镇与朱祁钰的遭遇最为有趣:草木之变后,朱祁镇被蒙古人抓走了,为了稳定国局,大臣们决定再选一位皇帝。于是,朱祁镇的弟弟朱祁钰就这么上位了。结果最后等朱祁镇回来时,又把朱祁钰给推翻了,因此朱祁钰并没有葬在十三陵。
朱瞻基的名字有点让人想笑,稍稍联想一下就是"猪瞻鸡"或"猪沾鸡".意思是猪看着鸡、猪和鸡被沾在了一块儿。尽管当初这个名字的意思是向长远的志向发展,并拥有强大的"地基".朱翊钧是最无所事事的。他被人们称为神宗,因为他的命很长,但他没做什么事,反而把一些能臣给斩杀。或者抄他们的家……朱棣表面上不是很风光,但实际上做了许多贡献,比如说当初朱元璋的大儿子去世,朱元璋便让大孙子继位,朱棣便去谋权守位,并在北京建立了紫禁城。这一事件在日后看来是十分伟大的。郑和在朱棣在位时,奉命寻找朱允炆,六下西洋虽然没找到,却加深了各国之间的友谊。
明朝的十六个皇帝依然是解不开的秘密,他们等待更多的人去探索发现,为历史写下更光彩的一页!