三八妇女节,既是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。12年了,妈妈为我遮风挡雨,精心呵护这我这颗小树苗,在这节日里,我决心为妈妈做些什么。
星期六上午,妈妈正在拖地,我跑上前去,一把抢过正在拖地的拖把,一本正经的拖起地来,让妈妈连连夸我懂事了,让我特别开心。
下午1、2点钟时,家里的厨房里正开展着一场巨大的持久战——做蛋糕。“我搅!”“牛奶!”我忙的团团转。但是这是妈妈的节日蛋糕,不能怠慢!说着,我的疲惫便消失了。“蛋糕出‘锅’啦!”我在蛋糕上图上巧克力,做出了巧克力蛋糕,让妈妈惊喜不已!说我长大了,回报妈妈了!
在节日里,对妈妈说声:“我爱你!”