小狗小学作文
我的老家有一只小狗,名叫“来福”,它有一个突突的鼻子、小小的耳朵和一张花瓣形的嘴。一双炯炯有神的眼睛里,闪烁着黑亮的光芒。
“来福”很懒,经常等我懒觉睡醒,它还在呼呼大睡。他也十分贪吃,上次我丢下一个火腿肠的包装纸和一小段火腿肠,“来福”立马“眼疾手快”地冲上前,把火腿肠啃了个精光,还把包装纸舔了一遍,生怕上面还留有“美味”,在一旁的我忍不住“哧哧”地笑出声来,你说它贪吃不贪吃?
有一次我在睡懒觉时(大概七点多),“来福”突然狂吠起来,我睡眼朦胧地走向“来福”的“房子”,发现“来福”并不在那里,咦?它到底到哪里去了呢? 这时我发现后门开着,我立刻冲出门,看到“来福”正护着一包火腿肠,对面有一只比他更高大强壮的狗,从“来福”的眼神中来看,它是那么的无助,仿佛在说:“主人,快帮帮我。”我顿时明白了, 原来是“来福”在与另一只狗抢火腿肠,这可怎么办? 我用石头砸它的话,它可是要来咬我的。我冥思苦想,突然想起书上讲到过的一个内容:遇到狗来追你,你只要弯腰蹲下,捡起石子,但不要扔,狗会以为你要砸它,它便会逃走。现在不就和那种情况类似吗? 于是我照做了,果然,那只狗逃之夭夭了。“来福”胜利了,笑了, 我也会心地笑了。
这件事过后,我与“来福”之间的感情越来越深了, 不住在老家的时候,我时时刻刻都想着它。