雨是地球的清洁工,他非常调皮,一边工作,一边旅程。我带大家去看看雨的旅程吧!
第一个地点:春天
雨来到春天,观望了一下春天的风景,春天可美了,粉红的桃花张开了诱人的嘴巴向别人展示自己的美丽,梨花也开了,雪花的花朵给人一种冰清玉洁的感觉。雨见春天这么美妙便迫不及待的落了下去,在这里玩累了,雨依依不舍的走开了。
第二个地点:夏天
雨又来到了夏天,夏天烈日炎炎,树都干瘪了,人们都无精打采,街上一点也不热闹,雨见此情景,就想帮助人类消暑,于是他和闪电哥哥一起帮助人类,不一会儿热气就全部散开了,雨见人们已经没有那么热了。
第三个地点:秋天
雨来到秋天,见这里一片丰收的景象,农民伯伯个个喜笑颜开,收割已成熟的稻子,果园里苹果、葡萄等许多水果都已成熟,枫树因为太高兴了,叶子都变成了红色,落下来铺成了一层大自然的火红地毯,雨见这里热闹很想去玩,但又想如果下去这不就被破坏了吗?说着转身离去。
第四个地点:冬天
雨来到冬天,这里寒风刺骨,积雨都到人脚那么高了,雨见小朋友们玩得很开心,心想,下去吧!既可以开心的玩又可以帮助他们清洁积雪。说着雨点就已经落下了,雨可开心了。