春天小学作文
在春天里,世间又变回了生气勃勃的景象。春姑娘像一个非常害羞的小精灵,总是爱躲躲藏藏的,一会儿躲在溪流中唱着清脆的歌;一会儿躲在风中,去吹香气扑鼻的花朵们,让他们迷人的香气散发到每一块地方;一会儿又躲在了柳树身上,让风婆婆帮她理顺绿油油的头发呢!……
春天一来到人间,我和我的朋友们一起冲出了家门,在外边聚集起来,一起寻找春天。春姑娘真是害羞,一会儿躲在这,一会儿躲在那,真是耐人寻味呀!我们大伙儿在这寻觅春天,发现了许多春姑娘的足迹。瞧!在梧桐树紧围的房子的房沿上有好几只小松鼠跑来跑去,它们摇着小小的毛茸茸的棕色尾巴,真可爱。真像是春姑娘的小宠物呀!在路边树上的黄叶已经变成绿色的了,它们粗壮又正直,真像是兵人在路边把守,保护祖国;田野里开满了金灿灿的油菜花,还有粉如胭脂,白如雪的茶花。给田野里增添了几分明艳的春意,真像是春姑娘的脸颊呀!粉灿灿的。树上的绿叶闪着晶莹的露珠,在风中左右摇摆,好像在向我们招手呢,欢迎我们来找春姑娘呢!这绿叶真像春姑娘细细的手呢!在溪流撞到石壁上的声音,哗啪,哗啪的,真像春姑娘唱的美妙歌声……
呀!春天真是太美了!美得让人永远都不想离开春天,春天真像一个梦中仙境呀!不过,一睁开眼睛,梦境就消失了。真希望春天能永远留在人们心中啊!
春天小学作文 篇4
大山爷爷有本书,
春天来,桃花开,
他终于拿出了这本书。
小草悄悄来看书,
看了一会,
他说:“哦,哦,春天是绿色的!”
小花知道了,也悄悄来看书,
看了好一会儿,
她说:“啊,啊,春天是红色的!”
太阳知道了,
也悄悄来看书,
过了一会儿,
他笑嘻嘻地说:“嘻嘻,春天是金色的。
小河也跑过来看书,
看完了,
他说:“春天是蓝色的。”
小燕子飞过来,
她看了一会书,
她说:“我看呀,春天是白色的。”
大山爷爷笑了,
他说:“我觉得,
你们还是听听小朋友说的吧。”
一群小朋友在放风筝,
他们说:“春天是彩色的”。
大山爷爷抚着胡须笑了。