今天,603班要选举新班长。我作为603班的一份子,我要选她,为她投上一票。我认为她最适合做我们班的班长。
她有着“一丝不苟”的面孔,让人一看,便就知道这是个文静、温柔可人的女孩。平平的齐刘海,细细的柳叶眉,一双不大不小的眼睛像两颗发光的黑珍珠嵌在绣眉下。
还记得那天,我向她请教题目,她仔细地盯着题目看了一会儿,便在本子上写一下个算式,画了一个图:“你看看,通过算式能理解吗?”“嗯……大概能理解,不过我还是想听你讲讲你的思路。”“嗯好的,你看这道题,首先要抓住一个点……”一道看似很难的题,她讲的头头是道,条条有理,简洁而又全面。
她很聪明,很令我敬佩,但她也十分勤学好问……
“那个,小阳你能帮我看一下这道题吗?”我从座位上站了起来,看看这道她用心抄在本子上的题目,“噢好的,这道题,我好像做到过,那个时候我也想了很久呢……”我不经常给人讲题,做不到像她一样语言流畅,思路清晰。但她却听得很入神,很认真,然只顾着点头,时不时告诉我她的想法。又在我讲完之后,告诉我她又想出来的新办法。
我认为她,她应该是我们的新班长,她——郑寒雨,做事细致,武威,一丝不苟,勤奋好学,热心,乐于助人,我愿意为她投上一票。