国庆节那天,我跟着父母到青岛玩,在那里,我玩了个爽快。临走时,我从海滩边带回了两只心爱的小乌龟。 回来后,我把两只小乌龟放在鱼缸里,每天都拿小虫喂它。小乌龟吃食的姿态很心爱,它把脖子一伸,一口交住小虫子,就津津乐道地吃起来。我很喜欢它们,每天放学后,总要去细心肠进行调查。 有一天放学后,我又去看小乌龟,遽然发现少了一只,我十分着急。它能跑到哪里去呢 我东找西找怎样也没找到,我很悲伤,就去问妈妈,妈妈笑着说:"小乌龟大概是想家了吧!"也怪,过了两天,它却从冰箱底下慢慢地爬出来了。我快乐极了,细心一看,小乌龟完好无损,我就把它放进鱼缸里。几天后,我又发现少了一只,这次我不那么着急了。过了一段时间,它总算又从洗涮间里爬出来, 这次我小心肠把它放回了原处。我问妈妈:"前次逃跑没找到家,这次为什么它还跑呢 "妈妈说:"它为了回家,不怕任何困难,英勇着呢!" 妈妈的话,使我理解了一些道理,我决计协助它找到自己的家,把它放回大海,让它从头回到大自然的怀有。