我的名字叫老鼠,是十二生肖中最活泼的一个,也是十二生肖中的老
大。在地球上,如果没有人类,我们的数目是最多的。我们的种类有1700多种。
我们有一对尖尖的门牙,长长的尾巴……但是这对门牙可让我们吃了不少苦头,它长长了会让我们合不上嘴,连东西都不能吃,这就是我们不停咬东西的原因。我们一般都要在晚上才出洞,因为我们“贼性不改”。只要有食物的地方都有我们的足迹。我们能打洞、上树、
会爬山、涉水,从五层楼上摔下来也不损毫毛。
但我们也有一样好处,就是我们身上的肉营养价值极高,超过了牛肉,在广东还当作佳肴。现在认识我了吧!再见!