我的家乡在花都的一个小乡村里,那里风景优美,好像是一幅美丽的画。
我的家乡盖了许多新房子,一座座四五层楼的房子,你挨着我,我挨着你。房子的周围种满了各种碧绿的树木和五颜六色的花草,村中的水泥路面打扫的干干净净,一尘不染,整个村子清洁、明亮。
村前有一条悠悠的溪水绕过村子。溪水长长的、浅浅的、清清的。清澈见底的溪水里游动着许多小鱼儿。小溪两岸上,长满了一排排的野花野草,微风吹过,野花野草随风摆动,就像一条五彩缤纷的彩带,美丽极了。
此时正是阳春三月,村子周围是绿色的田野。一眼望去,一片片碧绿的果树林,枝叶长得密密麻麻的,葱葱笼笼。田野里还有青青的菜苗,黄黄的油菜花,蝴蝶围着花儿在飞舞,就像是庆祝春天的到来。蜜蜂忙着采花蜜,给春天增添了许多生机。一大群孩子相约在田野里玩耍、放风筝,他们的欢声笑语充满村子里的每一个角落。
我爱我的家乡,我家乡的景物是多么迷人啊!