上个学期,我很荣幸地当上了我们班的班长,那一刻,我真的激动无比啊!
然而,好景不长,还没来得及高兴,一项艰巨的挑战就来临了——要在全校师生面前主持。天呐!这对我来说,真是太难了吧。可是没办法,既然老师已经决定下来了,我只能迎难而上!
接下来的每天,我一有空,就刻苦地练习主持稿。每一次练习时,我都会严格对待自己,要求不能错一个字。爸爸妈妈还拿来了一个蹦床,当作舞台,让我站在上面练习。
很快就到了主持的那一天,我的心里就像有一万只小白兔在打鼓,震得我胆都碎了。上台时,我看到了台下那上百双眼睛正盯着我,一下子倍感紧张,台词也从脑子里飞走了。我焦急地在心里大声喊道:“怎么办,怎么办?”
这时,我看见了我们的班主任——彭老师。此刻,她的眼睛正盯着我,温柔的眼神仿佛在鼓励:“奕行,加油,你是最棒的!你主持成功了,我们都会为你骄傲的!”
受到了老师的鼓励,我一下子又有了信心。这时,逃走的台词也奇迹般地飞了回来。我鼓起勇气,滔滔不绝地讲了起来,讲完后,台下响起了一片久久不息的掌声!
是啊,困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要你有勇气,敢于去挑战,任何困难都能打败!