可爱的小学作文
走过炎热的夏、萧瑟的秋、寒冷的冬,春天终于来了。她踏着不变的步伐,给大地披上了一件绿纱。
河边的小鸭子迫不及待地跳入河中,欢快地边唱歌边洗澡,真不愧是“春江水暖鸭先知”呀!
抬头仰望天空,看!成群结队的燕子在我头顶飞过,因为。它们都知道春天来了,便纷纷回到它们的故乡,一边飞一边“啾啾、啾啾…”地叫着,好像在高声地呼喊着:“春天来了,春天来了…再低头俯视花丛,哇!原来,春姑娘早就把自己那五彩缤纷的发卡送给了花朵们,看啊!杜鹃花,或是含苞欲放,或是开得绚丽多彩,红的像一簇簇火,艳丽欲滴…
田野上,那无限明媚的春色,把小河打扮地更加美丽。岸边的小草不甘心看不到这麽美丽的春色,用力冲破那底下的黑暗…终于,它钻出了地面,兴奋地欣赏着春色…旁边那干枯的柳树被春风一吹。不一会儿,柳枝上抽出嫩绿的叶子,看它正照着如境一般的小溪欣赏春姑娘带给它的”礼物“
我兴奋地跑回家里问家人春到底是什么样子的?妈妈说:”春是个慈祥的母亲!“爸爸说:”春是宝贵的,俗话说得好‘一年之计在于春’!“姐姐说:”春恰似花样年华的少女,舞动着罗裙一般的风情万种。“弟弟说:”春是一个无与伦比的绘画家,你看她把大地点缀地如此美丽。“我看呀,春天就是一个千面女郎!
到处都是春天的踪影,多麽可爱的春天呀!