春走了,夏来了。愿做一朵莲,攀上枝桠,等候在你必经的路旁。就在众荷之间,我把我的一生都交付给你了。只为你的那一次回眸,没有理由,没有预兆,你一头就闯进了我的心里。每天身边人来人往,可是你的脚步我能听懂,别的人都是路过,而你却一步一步的走进我的心,我的梦,我的文字里。没有什么可以斟酌,可以来得及盘算,在千层万层的莲叶之前,只为你转身的那个凝视,就注定了前世今生的缘分。在那样一个美丽的,充满了花香的午后,一个赏叶观花的下午,相遇。从此眼里多了一丝期盼,梦里多了几分甜蜜。
一直想自己是个如莲般的女子,亭亭,无忧也不惧。在最美丽的时刻,带着一颗纯洁的心与你相遇,不经世事,不理凡俗。一缕柔情,几点相思。晴天伴你闲观白云,雨天和你共听风声。看一季花开,留余香至久远。当落红散尽,冷了季节,却浓了我对你的思念。轻轻拢一帘幽梦,弦一曲灵犀花语,在梦样的日子里,一支长萧,一杯淡酒,静看时光如水,星动月移。
落笔凝眸,思绪如烟花一样绚烂又多变。一直深信缘,觉得冥冥之中一切自有天定。那么想来对你的喜欢是早在心底了,在一袭班驳的时光里,带着一番心事,守望一份馨香的暖。在等待的岁月中,虽有无奈,还有落寞,在心底缓缓流动的仍是那份坚持。因为我懂的,花开灿烂,与你相遇终会有期。也许是有了这样的心境,在漫长的寻觅中,竟没有一丝感伤,心里总是有一份欣喜在雀跃着,幸好,你还在。而这样的你除了给我一款至真挚纯的喜欢,又给了我一份隔世离空的依恋。
身处莲花间,有点恍惚,有种花亦是我,我亦如花的错觉。仿佛我前世就是一朵傲然的荷,冲破那束缚的泥沼,都占枝头。在皎白的月色下迎着风翩翩起舞,在夜的恋曲中平添了几分孤独。而此时的你吹一管长萧,一袭白杉,踏着月色姗姗走来,那泱泱的湖面布满了精致的光芒,梦幻般的景致成就了一片景色,曾经的美丽与梦想,都在这一刻实现,那一刻无悔也无恨。就算此刻如落叶伴着微风飘零,就算以后随着这点点秋色俱灭,最后沉浸在河流的底层,虽然看不到白云的飘忽,也能从容的的静听河水的流。
岁月匆匆,人生苦短,我终是摆脱不了红尘里的心事,脱离不了前世的牵绊。想起与你相遇的惊喜,你手指那暖暖的温度,便注定,你将是我一辈子挥不去的梦呓和眷恋。人生的路上从不曾留意落红满地的叹息,也没在意风过无痕的遗憾。如今只想拈一朵莲的馨香熏染人生。只想以一朵莲的姿容走过漫漫长路。而你,那只采莲的手,温暖依旧。