大家都应该知道,植物是所有生命的起源,也是所有神生命的延续,它注定着生命的生死,也是与自然沟通的唯一途径。
现在,温室效应的出现,也已经证明环境污染的严重性。而如今,科学家却指明牛放屁污染环境。事实得出,牛在放屁,打嗝时,会放出甲烷,此外,牛的排泄物也能产生出100多种污染气体。甚至超过了汽车,飞机所排出的二氧化碳总量。当我看到了这则报道,我不禁,想问:牛放屁也有错啊?
饲养业是人类最为悠久,这种工业不仅体现了古代人类文明的智慧,又能证明人类发展的路程。人是食物链中,最大的食物需求者,种植业,训牧业,都是人类现在的食物来源。欧洲人,每年都要吃掉上亿头的牛,而如此大的肉类供应怎能让人类放弃牛类饲养?现在竟然说牛是导致气候变暖的罪魁祸首,牛们怎么会低头认输呢?现在科技的发达,不管天上飞的,地下跑得,海里游的,都成为了可能。飞机,汽车,轮船,它们的内在能源,竟都是石油,而石油更是温室气体来源的主要物质。再加上人类对木制品的需要,如:筷子,地板,纸巾等。在经济诱惑面前,人类乱砍乱伐,导致土地沙漠化,更厉害的是使二氧化碳逐渐增加,更加快速的促使全球变暖。
错,并不在于牛,牛放屁天经地义,只是有的人并没有了解到温室效应的可怕。牛肉可以吃,牛皮可以穿,到现在牛尿,牛粪也能被利用。现在一些农村家庭,收集牛粪晒干变为种植农产品的化肥。牛尿中的甲烷,被利用开发成了沼气。
古代的牛群也没有受到什么约束,也并未使其全球变热,所以人类也有自己的过错
现在,新西兰已经颁布了牛放屁的税收,以致做到抑制牛放屁。英国科学家也已为牛设计出环保餐单,以减少牛群打嗝放屁时排放的甲烷含量;美国加州官员也宣布,为了减少空气污染,政府将制定法规,要求养牛业者引进新技术保证牛打嗝和放屁不污染环境;而新西兰则决定向农民征收牛的“放屁税”,以控制对大气的污染。
牛也许也有错,但如果人类在此之前有更多的环保意识,也不会变成现在这样。