今天下午,我和妈妈从萧山回来了。回到家门口,我发现门口堆着一堆“水族箱”包装盒。
“谁家买了水族箱?我也很想要哦。”我对妈妈说。
“哪儿有?”妈妈边问边搜寻。
“是你爸买的!”妈妈不知哪儿查到信息,竟然这样肯定地说。
“真的吗?”我三步并作两步跑上了楼。
打开家门,只见爸爸蹲在地上,他正前方放着一只长一米的长方体金鱼缸。不,确切地说是水族箱。四周散乱着许许多多小零件和装饰用品。原来爸爸正在装水族箱。
我爸动手能力特强,不一会儿就装好了。他说要把水族箱放在外面的卫生间。我急忙跟在他身后,来到了卫生间。只见他先把珊瑚石和彩石用清水冲洗了几遍,然后倒入箱中,接着又把两座陶瓷桥放到了角落里,然后他开始一盆一盆倒水,水差不多了就插上了过滤器和细菌球。不过过滤器出了点小毛病,水不能循环。于是爸爸不断加水,终于,水漏了出来!过了一会儿,海绵上沾满了脏东西,水却越来越干净了。最后我们把塑料花和塑料草放了进去,埋进氧气增加泵(增氧泵),一个完美的水下世界完成!
我把我的彩龟放了进去,让它成为第一个住户。在我松手的一刹那,龟龟伸开四肢来了个标准的“狗爬式”游泳。它一边游一边张大嘴巴呼吸,摆动着小尾巴。我兴奋得直蹦,简直要蹦上天花板,大声嚷着:“乌龟游泳了!”它趁我喊话的几秒,躲进了草丛,跟我玩人、动物版捉迷藏。“哈!我找到你了!”我对乌龟说。乌龟却想:才不管你捉不捉得到我,有个新家让我住,我很兴奋呢!
当然,只有乌龟不够,我和爸爸又去水族馆里买了许许多多金鱼。回家把它们放进箱里。一条条金鱼游来游去,可爱极了呢!有喜欢瞪眼睛的黑金鱼,有鼓着大泡泡的泡泡鱼,有闪闪发亮的慧金,有全身五彩缤纷的花金鱼……我家简直成了一个小型水族馆啦!
我的“水族梦”今天终于成真了!希望今后的更多鱼友、龟友和水生植物能加入我们的“俞氏水族馆”哦!