就在前天,我的生活中突然冒出了一个哥哥,他是泛珠三角区域福建泉州的一个小山村里的一个12岁男孩。奇怪吧?这件事啊,说来话长,要从我前天在爸爸的抽屉里发现的那个小秘密说起……
那天下午,我在家里翻箱倒柜地找自己小时候的一本证书。“会不会在爸爸的书柜里呢?”我喃喃地说道,并伸手拉开了柜子。一阵忙活,证书没找到,一叠厚厚的信封却引起了我的注意。尤其是信封的署名:亲爱的爸爸收。我的好奇心一下子来了,我从未给爸爸写过信啊!难道……我连忙拿起信封,拆开看了起来……
一个小时后,我把所有的信都看完了。顿时松了一口气。原来,一年前,爸爸在福建出差时打听到泉州的一个小山村里,有个叫小兵的13岁男孩,因为家里穷,父亲早就去世了,母亲被欠下的一屁股债压地得了重病,小兵没办法,只好辍学。小小年纪的他已经很懂事了,不仅要照顾生病的母亲,还给人家打工。爸爸就毫不犹豫地给小兵寄了1000元现金,还写了封信鼓励他。小兵收到钱后,感激不已,就给爸爸写了回信。从那时开始,爸爸就认了他当干儿子,不仅为他母亲治好了病,还把他的学费问题解决了。每次寄信,爸爸都会寄去50或100元钱给小兵哥哥当生活费。其中还有几封信中夹着成绩单,小兵哥哥虽然不是班上最好的,但是能看出来,他一直在进步。刚开始是全班第20多名,后来他的名次明显攀升,已经到第5、6名左右了。
我把这些信拿给妈妈看,妈妈却早就知道了。我有点生气,为什么爸爸不跟我说呢?不然我就可以有一个大哥哥了。不过,虽然这样想,心里更多的却是对爸爸的敬佩。爸爸对中国同胞的关心、帮助真的值得我好好学习一下了。
门开了,是爸爸下班回来了。我拿着一沓铁证如山的“证据”,质问起爸爸:“你什么时候给我多找了一个哥哥啊?”爸爸起初一愣,后来反应过来:“噢,呵呵,你说这个啊。顶多我们现在就写信给你的`‘哥哥’,让他也认识一下你这个新妹妹吧。”“这还差不多。”于是,我和爸爸一起写下了一封给小兵哥哥的信,虽然不长,但是信封里的每一个字、每一句话都是我对哥哥的情谊、鼓励。
邮筒前,我和爸爸一起把这封装着我们的心的信封投进了进去。看着那封信好好地躺在了邮筒里,我放心地舒了一口气。那天晚上,我做了一个梦,梦见了我和我的小兵哥哥手拉手一起玩儿,他的那张笑脸真俊俏、真亲切啊……