我悄悄爬上枝头,轻轻吟叫几声,生怕惊醒她的梦。
月儿,请用你的光芒,静静抚摸它的长发,亲吻她的脸庞,而后唤醒她。
我没有甘纯的美酒与她畅饮,只有那星月之露可聊为一品。我没有娇艳的鲜花与她共赏,只有那桂子之香可伴她一闻。
伤心的我在漫长地等待中呜咽了,我只不过是只一无所有的秋蝉,高洁的心灵真的可以换取一份真爱吗?
她的芳心或许早有所属,她的青春也许根本不愿被家庭束缚。
伤心的秋蝉,绝望的秋蝉,你真的相信金风玉露一相逢的传说吗?要知道露重飞难进,风多响易沉呀!
可怜的秋蝉,执着的秋蝉,宁死也要守着那抱柱的约定,你可明白,谁会相信你的高洁,对你表白真情?你日日夜夜为等一个她白了玄鬓,忘了思乡情,值得吗?她看见你的身影吗?她会为你打开一扇心门,让你在她情感的沙漠上找到一棵树聊以栖身吗?