“仔细听”,“用耳朵去听”你听到了什么?“叽叽喳喳”“叽叽” “喳喳”,噢,是鸟儿们的歌声呀! 是大自然的一首动听的曲子,是动物世界的歌王族类,是令我魂牵梦的莹歌声啊!
用轻盈步子,怀着很神圣的心情走进森林,幽静的林子,样我听见了鸟儿们的欢乐的歌声,我一边走一边想着这歌声,我仿佛走进了鸟儿们的歌唱天地,我尽情听着,啊!多么美妙的歌声呀!优美的音韵像灵泉一样了出来,进来我的心胸,进我的脑海。我想属于鸟儿们的音乐,没有人能够唱出来。我在一棵大树下,感受着山中我独享的幽静,听到人世间最美的歌声。渐渐地,渐渐地,我沉迷在忘我的境界里 ,仿佛自己也是一只自由飞翔的小鸟,跟它们拥有着一样平凡的生命,在它们的天堂里歌唱。似乎这情形在我的脑海中荡漾许久,在这个森林里让我感受到了鸟儿们的歌声,我渴望也想小鸟一样有一双翅膀。
天色若隐若现,时间一去不回,我又回到了现实的我,我在林子中我听到了大自然天奈之音,在想象中我如痴如醉,我感受到了,也听到了,这是自然界最美的歌声,是让人陶醉的音乐。鸟儿们飞进树巢里,一天的歌唱它们很累了,但它们却很自由,也很快活,有些鸟儿不舍得回家,还想歌唱下去,可以看得出它们有多么热爱歌唱呀!我在这里作为它们唯一的听众,我感受到很荣幸,它们歌唱出了自然界仅有一首最美妙动听歌曲,也让感受到自然界鸟儿为我们歌唱,让我心中的烦恼也忘得干干净净。
啊!鸟儿们的歌唱天地,不得不让我魂牵梦呀莹!天堂,那儿是我的天堂,拥有最美妙的歌声那儿是我的天堂,我要飞翔到那个充满歌声的世界,歌唱出我心中那首最美的歌曲。