我有一个空气清新、风景优美的家乡,那是金华兰溪的一个小村庄。
我最喜欢那里一年四季景色优美的田野。
春天,积雪融化,农民伯伯们趁机播撒种子,我的爷爷也不甘示弱,也播起种来。种子好像看见农民伯伯的汗水,也在拼命地生长着。没过几天长出小小的苗。
夏天,绿油油的稻谷从小小的苗长成了弯着腰、穿着绿衣服的老婆婆。一阵微风吹过,稻谷上下摇动,真像一片绿色的海洋。家门口池塘里的鱼好像也热了,出来呼吸新鲜空气呢!
秋天,绿色的海洋变成了金色的海洋。忽然,一阵轰隆隆的声音朝这边传来,快听那是什么声音?原来,是农民伯伯开着收割机来割稻谷了!看着农民伯伯的汗水,我心想:他们的汗水总算没有白费!
冬天,白白的雪花覆盖着大地,像一层棉花盖住了大地妈妈的身子。
我爱自己的家乡!