美丽小学作文
今天,我去了我最向往的地方---夏尔希里。它在新疆博乐境内,是中国和哈萨克斯坦的边境线,这里的植物类型多样,野生珍贵的保护动物也个特别多,这里被称为中国最后的净土。
我们还没进入夏尔希里,就看到远处的山上云遮雾涌,山上的分不清是雾还是云,好像是一把巨大的伞。刚过了第一道关卡,路就越变越窄,只能让一辆车通行,如果对面来一辆车,连错车的地方都没有。不仅如此,窄窄的路上,好多小石子,而且地上湿湿的,好像刚下过雨,有的地方还有水洼,这是往车窗外望去,左边是悬崖,右边是峭壁,心里好害怕啊,我的手心都出汗了,真担心一不小心会掉下去,我们一路上边走边停,就好像是在云雾里穿行。看到美景就停车拍照,山上的雾变化特别快,刚刚山顶上的红房子被云雾遮着,若隐若现,当拿起相机要拍的时候,一瞬间,雾突然就散了。
当我们沿着弯弯曲曲的小道到达山顶的时候,顿时眼前一亮,山这边竟然是这样:蓝蓝的天空,让人觉得特别干净,就飘着几朵白云,没有一点雾,让人有一种“柳暗花明又一村”的感觉。雾好像也想随着我们的脚步前行,但是刚到山顶,就被风吹散了。远处的山上,阴面全是桦树和松树,桦树的叶子已经满是金黄,松树的叶子仍然是绿色,它们交错地挺立在那儿,满眼望去,黄绿相间,真是好看。山朝阳的一面,在阳光的照耀下,像是给山铺了一块金黄色的地毯,只是颜色有的地方深,有的地方浅,山的脊背上有零星的几棵树,有桦树也有松树,远远望去,好像是排队上山的骆驼队伍,静静地,在我的眼前,就像是一副美丽的画卷。
我还连爬了两座山,山上的草,是黄色的,深浅不一,有的地方草长得比我还高,在山顶上大声喊两声,还会传来我的回声。近处的山脚下,也有许多松树和桦树,松树就像一个个圆锥形的稻草人,桦树上叶子像一只只蝴蝶,风轻轻吹过,就好像蝴蝶在扇动翅膀,好看极了。
夏尔希里真美啊,真是不虚此行!