光阴似箭,日月如梭。仿佛就在一瞬间,我就完成了从一年级到六年级的蜕变,两千多个日子匆匆而逝,我也度过了精彩的小学生活。它给我留下了深深的回忆,直到今天,我仍然常常想起……
还记得刚上一年级时,我极其不适应和幼儿园截然不同的生活,突如其来的压力和变化让我十分伤心。一个课间,我想着想着就哭了,老师被我弄得手足无措,只能使出浑身解数安慰我。不过说来也怪,在这之后,我就再没哭过。回想起来,那时真是控制不住自己的情绪,现在升入初中了,纵使再想念老同学,再怀念小学生活,我也肯定不会流泪的。
三年级的时候,陪伴了我们两年的语文老师——王梅老师突然被调走了,这是我们第一次换老师,大家都有些不舍,我也很伤心。王梅老师是我们的第一位班主任,非常平易近人,跟我们关系很不错。王老师走了之后,来了一位新老师——陈老师。这位老师比较年轻,但是很和蔼,很快就跟我们建立了很好的关系。陈老师被调来的这一学年初,发生了一件令我记忆深刻的事,正是这件事让我在后来的学习生活中充满了自信。
在那一年竞选学习委员时,不知谁带头喊了一声我的名字,霎时间,全班都开始齐声高呼,陈老师也微笑着点了点头。那时我只觉得有点害羞,现在回想起来,才知道那是老师和同学们在表达着对我的信任。当时我并没有主动参加竞选,所以这个场面令我印象深刻,至今仍记忆犹新。
四年级时,我们的启蒙老师全都调走了,同学也转走了很多,但是这一年,我们认识了最令我们爱戴的两个老师——教语文的吕老师和教英语的胡老师,我们都亲切地叫她们“阿吕”和“阿胡”。与其说她们是老师,不如说是我们的益友。记得一次课间时,调皮的我们把一张密密麻麻地画满了小点的纸扔在了有轻度密集恐惧症的“阿吕”桌上,“阿吕”并没有责怪我们,而是努力做出一副十分害怕的样子,但是脸上的笑容暴露了她的快乐。现在,她们都去教低年级了,但是如果碰见了,我和同学仍会欢乐地向她们问好。
这些小学时的美好回忆都仿佛发生在昨日,但是我已然离它们而去,无法再次重温昔日的欢乐,正像《匆匆》一文所说:“聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”