我的老师小学作文
我的老师——王老师是一位既慈祥而又有责任心的老师。
我的老师有着一头乌黑的秀发,浓密的眉毛。还有一双炯炯有神的双眼。老师五十来岁了,可她还在为我们教学。上课时,她讲的很有趣,有人犯错时,她从来都是提醒我们,偶尔也会教育我们。
可为什么说老师是有责任心的人呢?
那是一个寒冷的让人打哆嗦的冬天,学校组织了大课间的长跑活动。第一天,老师跟着我们一起,在跑道上跑了十来圈,可第二天,我们却没见到老师的身影。“老师在哪儿呢?”“可能是去跟别的老师一起跑去了,还有可能去聊天了”我含糊地答道:“哦。”
回到教室后,我们发现了老师的一条腿搭在了椅子上,用关心的眼神看着我们。
上课了。老师没有把脚扭伤的事告诉大家,站起来说:“跑得累不累?长跑可有很多好处哩!能强身健体……好了,开始上课。上节课我们学了不规则图形的面积……”老师那只腿看起来很不灵活,连走跑也很难。忍着疼痛难忍的脚,仍是给我们上课,只十多分钟,老师头上沁出了许多密密的汗珠,直到下课铃响起,老师才能安心地坐在椅子上,那疼的腿才可以得到一点放松……
老师,我们一定会好好学习,不会再让您受到疼痛,您放心吧!