有一天,我特别生气,因为我在学校被小军给捉弄了,而且他还恶人先告状。
那天我的作业给老师改完后,我正哼着小曲往回走,准备坐在椅子上看书。正当我坐下来时,只听“啪”的一声,我坐在了地上。我痛得差点要流眼泪。我一转身,发现椅子“跑”到了我的旁边,还有,小军在一旁哈哈大笑,还说道:“哈哈,潘昶皓又中了我的圈套!”我火冒三丈,握紧了拳头,心想:“这个小鬼,竟然又捉弄我,看来我不给他一点颜色瞧瞧,他一定还会捉弄我的。”我追了上去,小军边跑边说:“潘昶皓是一个胆小鬼!”我气得面红耳赤,像离弦之箭一样追了上去。不料小军跑进了法庭——办公室,向老师诬告,结果害得我被老师狠狠地批评了一顿。我多冤啊!可恶,这个小军,明明就是他不对,他还恶人先告状!
后来,我想:何必生气呢?小军也只不过开了一个玩笑,老师也是不知道真实情况才会批评我的。生气没有好处哦!