去年快过春节的时候,我便和爸爸妈妈来到了爷爷家,来过大年。
我们来到爷爷家,我总是第一个跑到爷爷家并欢呼,接着,姐姐哥哥大姑二姑爷爷奶奶二叔变来欢迎我,爸爸妈妈也提着一包一包的行李进家……
爷爷家的牛、羊、猪、狗、兔子、驴……基本上是俱全了。爷爷家的小兔兔吃食时不吃我给它放在笼子里的菜叶,就从我的手里抢;小羊羔更是可爱,我和哥哥想抱它,他却好,直接跑进了家里,把人们吓一跳……
接下来的几天,我和姐姐哥哥在我的笔记本电脑上挑战;在结冻的湖面上赛跑;在家里比谁先吃完饭、做完作业……爸爸妈妈们除了聊天、睡觉、吃饭便开车出去转悠。虽然有一个讨厌的弟弟,但丝毫不能打击我们的兴致。那几天似乎是我在一年中最快活的几天了,爸爸妈妈也可以从繁忙的一年中解脱出来,真是太好了!
可是那快活的几天很快就结束了,当我上了爸爸回家的车时,我的心剧烈地抖动了一下——我不想走,想和哥哥姐姐们一起玩耍、比赛,可是快开学了,我也应该回去了,我闷闷不乐的上了爸爸的车。我凝视着爷爷家,它的轮廓在我的眼中逐渐缩小,直至消失。
又快放寒假了,今年,我一放假就要去爷爷家,先把作业做完,我在做作业时又赢了,我还要练习滑冰,好让我在比赛是当冠军……总之,我要早点去爷爷家,因为我想念哥哥姐姐,更想念在爷爷家的幸福时光!