大家好,我叫陆谢一帆。今天,就让我来说说“英雄赛尔号”诞生年的故事吧。
在浩瀚的宇宙中,有着一颗美丽的行星,在她身上孕育出了无数的生命。她,便是人类的故乡,太阳系中的第三颗行星——地球。
拥有着发达智慧的人类在地球上建立起空前的文明,地球的环境却为此付出了惨痛的代价……
2100年,地球的资源和能源已接近枯竭,环境污染越来越严重。全球环境恶化,河流干枯。各大城市都面临着断水的危机。
过去被绿色植被和蓝色大海包围的美丽星球,如今已变成了灰黑色。人类开始反思过去,却为时已晚……如今的地球已不再适合人类居住了。
在中国的某个角落,一座神秘的研究所成为了人类最后的希望。
除了极少数的国家首脑外,很少有人能够进入这里。对于所有人来说,门后的世界充满了许多未知的神秘。
在B博士的英明指导下,全球最优秀的科学家汇集于此,日以继夜地埋头工作着。在科学家们努力的成果下,人类最后的希望诞生了!
在人类最后的希望身上,寄托着人类无限的梦想。它们有一个响亮的名字:赛尔机器人!赛尔的诞生,给人类泛起了希望的火花。
为了能够使文明延续下去,人类必须团结起来。在B博士的调停下,各国的元首最终达成共识。
为了纪念这一历史性的时刻,人们将那一年改为“赛尔元年”。
同年,人类启动了有史以来最大,最宏伟的太空探索计划。人们将执行这项计划的赛尔机器人称为“赛尔先锋队”,简称“SPT”。
与此同时,人们在对人马座V双恒星星系探索时发现了一种外形精灵。科学家们从中挑选出一些优秀的品种,进行培养和驯化。在科学家们的不懈努力下,这些精灵被培养成了赛尔们忠实的伙伴。
2102年,赛尔号飞船正式起飞,载着人类的梦想和希望,飞向了宇宙,飞向了他们的第一站—帕诺星系……