今天,是冬日里难得的好天气,太阳暖洋洋的,我们校园里的梅花显得特别的耀眼,惹得我不禁走近它们细细观赏。
哇,腊梅与红梅都开着,腊梅黄灿灿的,红梅红彤彤的,看上去,让人感觉特别舒服。我先观赏起腊梅来,腊梅的树干有点细,轻轻摇晃它,花朵竟被我摇了下来。我怜惜地拾起它们,捧在手心里,发现花瓣卷卷的;闻了闻,淡淡的清香混着泥土的气息。再看看红梅,它的花瓣小小的,一只小小的蜜蜂正在红梅旁飞舞着!
这是腊梅,那是红梅,它们在寒风中开放!当迎春花抢眼、栀子花亮出花骨朵儿、菊花争奇斗艳时,它是静默的,为自己的怒放积蓄着能量!当别的花凋零时,它“凌寒独自开”,开出了美丽的花朵。
这是什么?是梅花的坚持和勇气!