床前明月光,疑是地上霜;举头忘明月,低头思故乡。每当我远在异地他乡吟起这首李白写《静夜思》,就抑制不住我的思乡之情!今天我可以回到离别已久的家乡了。
我一进吐鲁番市就感到了一种前所未有的热闹景象!大家都兴高彩烈的走向一个地方,我不知怎么回事就上前问到。一问才知今天是全自动博物馆开业的日子,我听到这个消息既高兴又惊讶!没想到吐鲁番的科技发展得这么快,我儿时的梦想要去全自动博物馆参观,没想到二十年后竟圆了梦。我兴致勃勃地走进博物馆,看见了很多科技产物,比如说:流不完的水、声控水龙头、模拟足球场等等。让我大开眼界,看得目不暇接。看完了科技展,我还看了自动街道、蔬菜大棚等等,领略到了吐鲁番科技的发展之快!
这是我二十年以来第一次回家乡,今后我将留在吐鲁番这块风水宝地,将把吐鲁番建设的更加富饶、更加光彩夺目,让人们走进吐鲁番就感到有所不同。同时我也希望在异地他乡的人们早点回家乡和家人团聚,让自己的家乡更美!更富!更引人入胜。