你走进我们学校,如果看到一个大个子,小眼睛,一脸“阳光灿烂”的中年男教师,那一定就是我们的数学老师--杨老师了。
杨老师的那张笑脸,酷似小朋友画笔下的太阳公公,让我们觉得好亲切!
在课堂上,杨老师总是面带微笑地教我们解题的过程,一边口里念叨着那句“名言”--“大的困难是没有的”,我们马上接着下一句--“小的困难是可以解决的!”“没有困难!你们看这道题不就解决了吗?”杨老师的眼睛小得眯成了一条月牙儿:“所以啊,面对困难我们要思考,才能够克服它!”说完他又发出了爽朗的笑声。我不禁惊叹,一道难题就这样的在他手里解开了啊!
以后每当我遇到挫折时,总是学着杨老师的样
嘿”地笑了。笑地那么天真,就像一个孩子。
和杨老师在一起的时候总是快乐的,不论是上课,还是下课。他与我们既是师生,更是朋友。他的快乐感染了我,所以我总能用微笑去面对生命的每一刻。