“人是铁,睡是钢,一次不睡困得慌!”此话在我的“名言”手册里常常能看见。其实,睡的味道也是能变化的啊!~不信?你自己尝尝。
夏天之睡的“味道”:苦。
夏天的夜晚来临时,几乎每一个地方都是蚊子的“欢乐场所”。特别是在睡觉时,蚊子经常喜欢开“个人演唱会”或者是“集体演唱会”。
记得那时夏天,我正在被窝里做着“啃鸡翅大梦”,耳边忽然响起“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声响像是在宣布:“蚊子演唱会”开始了!转个身,嘿,这没声了,我继的时候续睡。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡......”不到一分钟,蚊子“歌星”又拉着小提琴转过了这边。我再转,它再跟着唱......连续着N遍的反反复复,我忍无可忍地打开了灯,拿起了苍蝇拍来寻蚊子。咦?没影儿了?可能已经撤了。为了预防万一,我拿着被子捂住了俩耳朵,继续做我的“啃鸡翅大梦”......(注:那时候蚊香卖完了)
第二天清早被迫在老妈“河东狮吼式”的“闹钟声”醒来时,拿起镜子,可以看到眼睛旁有两个又黑又大的熊猫眼,不知状况的人还以为我被人捶了俩拳头。这真是睡觉面容双面消,我能不苦么我!
冬天之睡的“味道”:香甜。
冬天睡觉为什么甜呢?因为冬天一来,蚊子消。