今天,猪爸爸从田地里摘了十几个西瓜,对小猪说:“去,从市场上把瓜买了,记住,要吆喝啊。
“怎麽吆喝呀?”小猪问。
你就说“新摘的西瓜大又圆,个个沙瓤个个甜,想吃的快来买啊!”
“记着了。”小猪说,一边重复了一遍:“新摘的西瓜大又圆,个个沙瓤个个甜,想吃的快来买啊。”
小猪到了集市,开始吆喝:“新摘的西瓜大又圆,个个……”刚吆喝到这里,小猪想:这西瓜隔着皮,怎么知道是沙瓤的呢?想到这里,小猪拿起刀,把这些瓜一个一个劈开,一看全是白瓤白籽,就开始吆喝:“新摘的西瓜大又圆,个个不沙也不甜,大家快来看看啊!”
直到中午,小猪一个瓜也没有卖出去,猪爸爸一看手表急了,赶忙去市场找小猪,猪爸爸一看,小猪一个瓜也没有卖出去,还把瓜劈开了。小猪的爸爸更急了,要动手打小猪。
正在这时,山羊伯伯走过来,问清了情况,对猪爸爸说:“小猪多么诚实啊,不像你,把生瓜当成熟瓜。”
猪爸爸听了,羞愧地低下了头。