很久很久以前,在一个晴空万里的天气,有一座森林城市里面住着一只体形巨大的蚂蚁,人们都号称它为“巨无霸”。
巨无霸蚂蚁在森林里吃着大树的叶子,一只小兔子走过来,看到蚂蚁在吃树叶。于是,小兔子走到了蚂蚁旁边说:“蚂蚁,你在吃什么?”巨无霸蚂蚁说:“我在这里吃树叶啊,你看你的体形这么小,像我的体形这么大,你很羡慕吧?希望像我一样吧!是不可能的事情,”小兔子说:“小的不行吗?我比你跑的很快,但是不想跟你比,”于是小兔子就气冲冲地走了。
造物主知道了,赶紧使用法力将巨无霸蚂蚁变成比米粒一样小,巨无霸蚂蚁变小后,它很后悔不已,它说:“我还会回来的,”造物主说:“你就永远不会变大了,”于是,造物主说完后就走了,蚂蚁也就灰溜溜地逃走了。
就这样,我们巨无霸蚂蚁被造物主变成了一只很小的蚂蚁,它是现在小蚂蚁的老祖宗。