难忘小学作文300字
有一件事情虽然过去很久了,但是我却很难忘记。
那是一次数学单元测验,考试题基本都是计算题,我想:这还不简单吗,一上学就学计算题,老师已经带领我们做过大量的练习了,这次考试肯定没问题。结果考试卷发下来,我一看,考试成绩惨不忍睹。仔细分析了一下错题,我是连连后悔,基本都是计算的结果算对了看错了,抄错了答案,而且都错在把0看成了6,或是把6看成了0。这个问题平时做作业时,妈妈已经提醒我很多次了,告诉我一定要书写规范,否则一定会吃亏的。果不期然,我品尝了自己不注重书写规范的恶果。
“细节决定成败”,我终于彻底理解了这句话。虽然这是一件小事,但是每一件小事都需要我们去认真对待。我要把这件事永远记在心里!