“噼里啪啦——噼里啪啦!”新年的鞭炮声响起来了。今天是大年初一,我和弟弟在奶奶家的院子里放着各种各样的鞭炮。
我和弟弟提着一大袋鞭炮来到院子里。我从里面摸出一盒四响划炮,我很喜欢放这种划炮。和划火柴一样,让炮从盒子旁边的小条上用力一划,上面冒起一个小火苗后,用力往远处一扔,“啪—啪—啪—啪—!”声音很脆,还不是很大,非常好玩,我一口气放完了那一盒划炮。
那种划炮对弟弟来说就是小儿科的东西。弟弟喜欢放那种很粗很大的鞭炮。果然,弟弟拿出一把黄色的粗鞭炮,吓得我赶紧往远处跑,弟弟笑着说:“姐,这是个像烟雾弹似的东西,声音不很大。”果然,弟弟点着了一个,它马上冒出黄色的烟雾,挡住了我们的视线,像西游记里的妖精现身一样,最后“嘭”的一声炸开了,我试着放了几个,还蛮好玩的。
我们又找出一把枪,你别误会,我们可不是要去杀人。其实,这是一种新型的炮,一把枪加一包子弹,装好子弹后,一按枪扳,子弹就“咻”地一声射出去,然后在空中“啪”的一声炸开,非常有趣,我们射完那一包子弹,才把枪放了起来。
最后,我们放了那种一千响的“一串红”,“噼里啪啦——噼里啪啦!”就这样,一上午的鞭炮声停下来了......