我的理想小学作文
生活中的每一个人都有自己的理想。有的人想当画家;有的人想当教师;有的人想当外交官……而我的理想很简单,当一名刑警。
我国现代文学家流沙河曾说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。”是的,理想是学习的动力,鞭策自己努力学习;理想是加油站,在自己失去动力时加油。
当一名刑警。你可能会情不自禁地问,为什么呢?当我有一次在《中国新闻周刊》上看到这样一条消息:某某地区刑警由于疲劳过度,劳累成疾!我国刑警不及他国的三分之一!看到这一条消息,心里微微一震,于是,便萌生了当刑警的想法。
通向理想的道路不昰平坦的,而是漫漫长远,坎坎坷坷,一不小心就会摔的头破血流,许许多多人在理想的道路上遇到一点小困难就退缩了。我们如果没有实际行动和努力,再宏伟的目标也会在瞬间化为泡影!
为了实现自己的理想要付出努力和汗水。于是,我在校努力学习知识,遇到不懂的问题向老师们请教。课余时间阅读课外书籍,丰富自己的课外生活。当一名刑警不仅要会及时运用课本上的知识,遇到困难临危不惧,头脑灵活,还要有坚强的体魄和坚持不懈的精神。于是,我周末和家长一起登山,在广场上骑自行车,在小区里和小伙伴们打乒乓球、羽毛球,坚持每天跑步上学……做各种能够锻炼身体的运动。
今天的我已经上六年级了,我还在不断的为我的理想而努力奋斗着,因为我知道我离我理想的路还很长远。人生因为有了理想而有意义,生活因为有了理想而丰富多彩。通往理想的道路是艰辛的,昰坎坷的。但一个人没有远大的理想,就不会有所谓的付出与努力,如果没有付出和努力,就没有拼搏和奋力;就没有失败后的眼泪和成功后的喜悦;就没有如此绚丽多彩的生活。远大的理想如果没有人们努力的付出,就如同一堆废话,一文不值。
我知道通向理想的道路还会很漫长,在以后的道路上还会遇到许多困难与坎坷,但我也不会因此而半途而废,因此而放弃自己的理想。我深信一句名言“有志者,事竞成”,还有一个重要的原因,在实现自己理想的过程中我得到了许多许多…我常常在兴奋之余,想到:理想昰一种人生的目标,昰使人奋发图强的标志。鲁迅先生曾说:“不满昰向上的车轮。”我们要勇往直前,为自己的理想,精彩的打拼一生。