今天,我们校园记者在老师的带领下参观了市森林动物园的百鸟苑。
走进苑中,我们先看了梅花鹿。老师说:“梅花鹿身上长着许多像梅花一样的白色斑点,所以叫梅花鹿。”我们在园中快乐地奔跑着,这边有几只孔雀在草地上走来走去,好像在欢迎我们;那边黑天鹅挺胸抬头,好像很有气势;白天鹅在水里游来游去,嘴巴上还有一点黄色。
该去观看鸟儿们的表演了!
首先上场的鹦鹉,它表演的是升彩旗,只见它脚嘴配合,一点一点地把彩旗升了上去。然后上场的是“小帝帝”,它表演的是走钢丝,只见它稳稳地站在上面,一步一步走到终点,太不可思议了!最后表演的是鸟儿见钱眼开,只见有人从衣服兜里掏出1元钱,鸟儿一见,一下子飞到那里就把钱叼走了。我也掏出1元钱,手一伸,鸟儿“嗖”的一下飞到我手上,轻轻一叼就把我那1元钱给叼走了。
通过这次活动,我知道了鸟类对环境变化非常敏感,由于人类对山、河、海的破坏,使鸟儿丧失了很多居住场所。我们要保护鸟儿的生活环境,更要保护鸟儿。