我是一朵生长在山中的野杜鹃,每天都呼吸着清新的空气,听着美妙的大自然交响曲。被大地拥抱着,被雨滴呵护着、滋润着,过着幸福快乐的生活。直到有一天……  一对母子上山采草药,一个小男孩看到了我,便对他妈妈叫道:“妈妈,妈妈,你看,这朵杜鹃花好美啊!”“是啊!”他妈妈转过头来,看了我一眼,回应道。听到有人夸奖我,我心里美滋滋的,有说不出的舒爽。然而,我却没想到,这一夸奖,给我带来了惨痛的遭遇。那位小男孩一步一步向我走了过来,笑哈哈的望着我。他停了下来,轻轻的动了动我,便用力把我连根拔起。“啊”,我大叫一声,“呜呜、我的腰要断了,好痛啊,人类真是太恶毒了。”那位小男孩根本就没听到我的哭叫,他开心的跑到他妈妈面前,说:“妈妈,你看我厉害吧,一摘就把这花给摘了下来。”他妈妈笑眯眯地说:“好孩子,你真棒。”唉,我真倒霉啊,就这样,我的命运就被掌握在了那个小男孩的手里,谁知他的心那么狠毒,玩腻了就把我扔到一旁的小溪中。救命啊救命啊,有谁能救救我,我好害怕呀!有许多的人经过这条小溪,但只是望了我一眼就走了,以前在山中的时候,我是多么惹人喜爱啊,可现在,唉!真是今时不同往日啊!  就这样,我一直在溪中漂泊,直到第一天的第一个黎明,我已经奄奄一息了。我想到了和伙伴以前在山林中的快乐时光,伤心的哭了起来,想着,想着,就进入了梦乡。当我醒来的时候,我已经不在溪中漂泊了。  我现在正在肥沃的土地中,和伙伴一起沐浴着阳光。有一位小女孩正在为我浇水,她真是好人啊!他小心翼翼的抚摸着我,说道:“小花,小花,你真美。”我开心的笑了。  过了一阵日子,垂头丧气的我又恢复了以前的生龙活虎,而且还变得更美丽了。我希望人类能够破坏我们了!