自从学了《中国美食》的课文后,我深深地领悟到中国美食文化的博大精深。因此,我决定学做一道大家并不陌生的热门菜系,这道菜一直都深受人们的喜爱蒜蓉金针菇。
金针菇的鲜美,搭上蒜蓉独特的香味,再淋上一些酱汁,撒上一些葱花,无疑是一道色香味俱全的经典美食。接下来就和我一起来做这道菜吧!
第一步:准备食材:蒜末、火腿丝、金针菇、粉丝、葱花。
第二步:摆盘:先切掉金针菇根部,再把金针菇撕成小把摆成花状,再依次摆放火腿、粉丝。
第三步:炒蒜蓉锅里预热,倒入少许的油。再倒入蒜蓉翻炒,加入适量盐、糖、耗油,进行翻炒,等飘出蒜蓉的味道就可以出锅了!
第四步:将炒好的蒜蓉倒入摆好的金针菇盘里,淋上蒸鱼豆豉油,上锅蒸10分钟左右。
最后一步:撒上葱花,淋上滚烫的热油,一道色香味俱全的蒜蓉金针菇就做好了。
通过这次做菜初体验,我感觉真不容易啊!整个制作过程中,虽然战战兢兢的,但是我依然克服了困难。用自己的努力,尝到了劳动成果,家人都夸我做得特别好吃!我心里美滋滋的,吃得可欢了。