敬爱的陈老师:
您好!
您曾经是我的语文老师,您有一头乌黑亮丽的秀发,像丝绸一样柔软光滑。您的眉毛又细又长,像夏天里随风飘动的柳叶。您那双水灵灵的大眼睛戴着一副眼镜,显得很文静。
为了我们您鞠躬尽瘁、无怨无悔、甘心地付出。记得有一次,我做完值日走过办公室时,发现您还在里面。下班时间早过了,您为什么还不回家?我站住脚,悄悄地看。只见一大叠的练习册放在您的办公桌上,您全神贯注地批改,好像周围的一切都不存在。
老师您是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳!上课的铃声响了就是您征程上的冲锋号角。您先带领我们读课文,您的普通话很标准,简直就像广播里的播音员阿姨一样好听!课文读完了,您就检查我们有没有掌握生字,您侧过身子用教鞭指着黑板上的生字叫我们念。我们念得好,您笑得脸上像盛开的鲜花;我们念得不好,您就叫我们停下来听您念一遍。接着,您让我们自选生字造句,比一比谁造的句子最多、最有趣。这一下,把我们的想象和思维的神经全都调动了起来,每个人的脸上都神采奕奕的,大家你一句,我一句,教室里充满了笑声。
您不但关心我们的学习成绩,更关心我们的健康成长。一次,小宝在操场玩太空漫步机,因为不知道小金从后面走过去荡得太高,小金就被漫步机的尖角撞到头,流了好多血,您知道后马上赶去操场,把小金背到医务室里,您用热毛巾帮小金止血,您一边帮他止血,一边安慰他,可小金还在哇哇大哭,您就讲笑话给他听,小金听了破涕为笑。这件事过去以后,您还严肃的对全班同学说:“同学们,上次都怪老师没嘱咐你们课间活动要小心、注意安全,在玩漫步机的时候不要荡太高、太快,别人在玩的时候不要靠近,不然就像小金一样去医院头部缝了八针,现在学校禁止玩漫步机了。”
虽然,现在我们现在换了所新学校,但是我永远会把您无私地给予我们的教育和关爱都记在我的心中。
老师啊!您的爱就像母亲的爱,又像一根根点燃的蜡烛,温暖着我们的心!在教师节到来之际,我没有什么礼物送给您,只有给您写了这封信,再次向您表示节日的问候,深深地祝福您:节日快乐,身体健康,工作顺心!