昨天晚上,妈妈说要带我去看拦街福,还带上亲和姐姐。我听了,高兴得欢蹦乱跳,恨不得马上飞到那儿去。
第二天早上,我怀着无比喜悦的心情来到了拦街福。只见两根大柱子立在我眼前。一个大牌子写着几个显眼的字——拦街福——。柱子两旁还挂着四幅对联。我走进"大门"一看,啊,这里"人如海,话如潮"真热闹!这时一阵悦耳的歌声吸引了我们,原来是一家烤羊串的店。只见他们手里拿着几串羊肉串,一边烧烤,一边疯扭着屁股,真滑稽!我们刚走进店门一看,香味就直扑而来。我们马上忍不住买了几串,狼吞虎咽地吃了起来。继续向前走,一个庞然大物出现在我们眼前。原来是一艘手工制作的船啊。这船足足有三米长。上面有许多小人,有的在划船,有的在玩耍。这些小人制作精湛,动作逼真动人,真可爱。我真想跳到船里与那些小孩玩耍啊!
我们一边吃着小吃,一边看着民间工艺品,不知不觉地离开了拦街福。