一天下午,“叮铃铃”下课了,同学们蜂拥着出了教师跑向操场,整个操场上开始沸腾了。同学们开始玩起自己喜欢的游戏。有的跳皮筋,有的拍皮球,有的踢足球……同学小刚拿着足球,使劲一踢,球带着风声向前飞去,正好踢到小明的头上。
只听一声“哎呀!”,小明抱着头,在地上呻吟着,心里骂道:哪个王八蛋,如果被我抓住了,我非把他打个半死不可。而小刚一看,还是逃之夭夭为秒,谁都知道小明是一个得理不饶人的人,如果让他知道,那还得了。不行,应该向他道歉。正当他无所适从的时候,看到了老师的身影,哦!老师经常跟我们说,做人要诚实守信,知错就改。
小刚鼓起勇气,向小明跑去。
此时的小明正在四处巡视,寻找“作案者”,只见小刚跑来,心想,还是好朋友,看到自己有难的时候,就来安慰自己,还有可能“拔刀相助”为自己寻找“作案者”呢?可是情况并不是小明的一样,小刚来到小明的身前,羞愧万分说:“对不起!小明,是我不小心把足球踢到你的头上。我不是故意的,请原谅!让……我们……继续做好朋友,好吗!”
“是你!你怎样搞……”小明一看满脸羞愧的小刚,说了一半的话咽了下来,“……,没……关系,我们是好朋友。但以后一定要小心,今天幸亏砸在我的头上,要不然……”
“叮铃铃……”一阵急促的上课铃响了,操场又恢复了平时的平静。