“零,零零……”一听到闹钟响了的我,立马起身,没有再睡。我马上穿好衣服,匆匆地走向厕所,一出来,马上洗了手来到餐桌旁,一看挂钟,我立刻拿几片面包,背上书包,跑出了门。大家知道我为什么这样忙吗?因为要考试!
来到教室,大家进行了短暂而又最后的复习,一篇课文还没读完,广播就叫大家各就各位了。来到战场,除了几个调皮的外,没有几个到处走动。为什么?因为这是期末考试,占毕业总分的30%!
铃响了,我表面上很平静,但心却像个皮球,被紧张拍了一下而砰砰地跳。卷子一发,什么也不干,只把已经握好的笔移到卷子上。名字和班级、考号几乎被我五秒之内就写完了。“请各位学生答题。”这仿佛是战斗的号角,可还没说我就捷足先登地答了几个题。这时,我的这支笔就是一杆枪,用它来对付考题,“沙,沙,沙……”笔在试卷上可能快被磨钝了,但还是快速地写着。为什么我这么急?因为题多、时间少!
糟,这道题我十拿五稳,不知该怎么办?咬咬笔杆,看看天花板,可还是想不出来。看看周围,别人都做后面的题了,可我……唉,不管它了,继续往后做,可心里老是想着那道题,安静的教室里,连说悄悄话仿佛都听得见,可我却急躁不安,像热锅上的蚂蚁,汗流浃背。经过了很久,在我脑汁快被绞尽的时候,终于想到了该怎么做,不由得长长吐了一口气。为什么我要这么认真呢?分数!
这些虾兵蟹将的小题,被我做完了的时候我向四周望了望,看见还在答基础题的同学时,我高兴万分,可这老师却无情地喊了一句:“还有30分钟。”什么?还有30,短短的30分钟,这仿佛是个晴天霹雳,我什么也没说,只是拿起笔,对付这张卷子的最后一关——作文!我冥思苦想,一个题材很快在我的脑中显出,我非常高兴,提笔写了起来。这回写得更快了,好像要被磨出火花了。正当我快写了一半的时候,可恶的监考老师就像一个闹钟一样,说“最后10分钟。”这时我的心被提了起来,快,快写,最后一自然段了。啊,还有几个字了,越是着急越容易出差,我竟写错了三个字,不过,总算做完了。
啊!战斗结束了!总算结束了!一切都完了!