世界上,爸爸给我们的父爱是最不易显露的。父爱需要捕捉,就像捕捉那看似漫不经心地眼神和一块小纱布。
那是一个春天,我们一家去春游登山。但是我才爬了一半,就体力不支了,爸爸帮我背起了背包,又向山上登去。我和妈妈、姐姐跟在后面。“哎呀!”随着一声尖叫,我的腿渗出了血。因为我被一块大石头拌倒了,腿刚好碰在一块尖尖的石头上,裤子也磨了一下。妈妈和姐姐停了下来,卷起我的裤腿查看伤口,而爸爸却头也不回地往前走。我突然有种很委屈的感觉,很想哭。我问妈妈:“妈妈,爸爸怎么一点儿也不关心我啊?”妈妈说:“傻孩子,你爸怎么可能不关心你,只是不善于表达,你看!”爸爸果然转后头来看了解一眼,随后给了我一块纱布,双往前走去。妈妈帮我包扎好后,我们又一起去追赶爸爸。
后来我才从妈妈口中得知,爸爸其实很想停下帮我擦药,但怕我已经体力不支了,又因为受伤而半途而废,想让我坚持到底,才装作不关心继续往前走的。
我还记得上幼儿园的时候,有一次幼儿园举行了运动会,我报的项目跑步,爸爸了来看我跑步,临上场前,我很紧张地抓着爸爸地手,看着爸爸,爸爸对我会意地笑了一下,有了爸爸的笑容,我便不紧张了。我站在起跑线上,哨声一响,我便拼了命地往前跑,离终点近了,可我偏偏在这时没了力气。我心想:怎么办,跑不动了!可是当我看到爸爸不像其他家长一样为孩子喊“加油”,但却拳头紧握,头上挂着汗,眼睛紧盯着我。看到爸爸在内心给我加油,我便又有了力气,冲向了终点。跑步成绩出来了,我的名次是第三。我回到座位,虽然没跑第一,但爸爸眼中充满了慈爱,给了我一个肯定的点头并且为我擦汗。
没想到,爸爸为我加油,额头上都冒出了汗珠,而且一直在家长席关注着我,支持着我。
爸爸,我知道你爱我,但只是不善于表达。但你知道吗?女儿其实懂你。爸爸,我爱你!