夏天来了,各种新鲜的水果成熟了,有紫莹莹的葡萄,又凉爽可口的西瓜,我最喜欢吃的水果就是鼎鼎有名的水蜜桃。
水蜜桃的形状像一个网球,它和大人的拳头差不多大,比小孩的拳头大多了。水蜜桃的颜色黄中带红,就像小娃娃那粉嫩粉嫩的小脸蛋,特别可爱。水蜜桃摸上去毛毛的,特别舒服。它的皮薄薄的,晶莹剔透,中间还有一条线,就像一条皱纹。
剥开外皮,里面的果肉水灵灵的,白里透红,我馋得垂涎三尺。最里面还有一个核宝宝,鲜红鲜红的,像个红太阳,睡在温暖的被窝里。你可别小看它,把它种在泥土里,过了三年,就可以长成一棵桃树了。
我闻了闻水蜜桃的味道,哇!又香又甜,我情不自禁地吃了一口,真是沁人心脾,满口留香,百吃不厌。
我的家乡无锡是水蜜桃之乡,要吃正宗的无锡水蜜桃就到我们家乡来哦!