我的同学小学作文
我的同学沈振邦有着胖胖的身体,圆圆的脸蛋,厚厚的嘴唇;他既顽皮、又可爱,而且是个科技迷。
课间休息时间,他喜欢四处乱转,舌头吐得老长老长,双手四处挥舞着,跑过来,跑过去;他容易听从别人的指挥,经常被同学们指挥扮演机器人;他的性格很好,不管同学们是有意还是无意地撞了他,他都不理不睬的,我为了证明他不像我们为了一点鸡毛蒜皮的小事把十八般武艺全使出来打击对方。于是我特意拍了他一下,他却只朝我看了一眼,又继续和同学聊天了。
他非常喜欢看科技书,只要一有时间,他不是找同学聊科学、科技,就是去图书角拿科学方面的书来看。在看书的时候,他两眼发光,聚精会神,浑然忘记了时间;有几次午餐时间他看入迷了,全然不记得要吃饭,还是旁边同学提醒他几次他才依依不舍的放下书来吃饭;他有时边看边给我们讲解,像个解说员在给游客们解说似的生动极了,同学们都听得津津有味。
有一次午餐时间,大家排队等候打饭,人太多,沈振邦便把我拉到一旁,一本正经地向我介绍一个手机卫星。他说:“你知道吗?手机卫星得过迪尼斯记录,它的芯片和手机很相似,可以分散、合拢…。”他一边介绍,一边用手比划着,眼睛专注的看着他比划的图形是否正确,一点也没有以前嬉皮笑脸的感觉,全然变了一个人。每一个数据他都记得清清楚楚,并且把产生原理和为什么要生产它也说得一清二楚。
看着他专注的神情,我想连十为个为什么估计也难不倒他了。