梧桐树在一年四季都非常的美。
春天到了,万物复苏,梧桐树当然也不例外啦。春姑娘一来这里,就立刻唤醒小芽儿了,勤劳的小芽儿揉了一揉它们活灵活现的小眼睛,争先恐后的从那细细的小枝芽里钻出来。可是那些贪睡的小芽儿呢?却迟迟不肯出来,想继续睡着呢!它们一出来,就变成含淡淡新绿的小叶子了。春风拂过,一树含新绿的小叶子,就随着春风一块儿翩翩起舞,那样子如果你看见了,一定会发出阵阵赞叹声的。
春天已过,小姑娘立刻就跟了上来,梧桐树在春姑娘和夏姑娘的阳光照耀下茁壮成长了,它的叶子也伸展开来了,显得十分有精神。它的枝干好像一个年轻人那强壮有力的手臂一样,高高的举起,或者低低的垂落下来。从远处看它好像是一把巨大的遮阳伞,十分的绿,也十分的环保。
秋天到了,秋姑娘来了,可它并不像春、夏天一样,慢慢变好,而是像老年人一样慢慢枯萎了。变成了黄色或红色。风一吹过,叶子像枯叶蝶似的,在空中飞翔着十分的美丽。给大地妈妈披上了一件外套。
冬天到了,梧桐树叶变成光光的样子了,披上了一件白色的外套。
我爱梧桐树,你呢?