我的小学作文
操场上,有人是天生的运动健将;教室里,有人是天生的读书高手。而我,却自以为能超越所有人,看看镜子,镜中,往往只能看见自己的优点,但以人为镜,缺点就明确地摊在眼前。
处理事情,可以大事化小到小事化简,但过程是不可缺少的。从前,一向做事懒惰的我,在巧合与磨合的配合下,遇见了一位使我改变的贵人。在少年的阶段,往往受同学的影响很大,而同学更是朝夕相处的人,同学的课业、改变、执着,引燃了我筑梦的导火线,然而,懒惰却如洪水般了我层层防卫,将火灭了,却有那么一点火光,在我心中的港湾停留。在上和我招手,是上帝的慈悲嘛?是吧,他感念着我的希望,再度地拿着火把迎我而来,火把的侍者便是我一辈子的同学兼老师。
学无止境,同学们各有所长及其短,从他们身上,可以效法、供我们学习,对于品行较差的,则作为自身之警惕,就如孔子说的:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”我的学校生活中,也隐藏这样的同学,我喜欢和他们学习,喜欢从他们身上看见优点与缺点,喜欢和他们学习“勤劳”的做事。老师,不是个专有名词,人人都可以是老师,而学习便是门学问,同学,更能为终身之父。
常常自己都是盲目的,只要能以身边的人为眼镜,便能清楚一切,看清世间的真面目,而学习是从清楚迈向成功的隧道,隧道却是要自己挖掘的,人人都是自己的铲子,同学,是我的名牌。