我的小学作文
爸爸常说:“这孩子,学什么都是三分钟热度,一下子就不学了。唉!”
不瞒你说,爸爸真是“一语破天机”,正说中我的要害。记得四五岁的时候,我觉得写毛笔字很好玩,便央求爸爸教我写,爸爸欣喜若狂,似乎我的潜力就是写毛笔,立马教我。刚开始,我写的字歪歪扭扭,怪难看的。可是经过一段时间的刻苦练习,我的字大有进步,爸爸更肯定了我写毛笔的潜力,不惜花钱把我送去学习。每星期去一次,开始,我很是认真,老师非常喜欢我,见人都说:“这孩子潜力和接受力真强,以后必定是‘材‘。”父母沾沾自喜,我也非常开心,每天都笑容满面。
经过二三年的练习,我已有所成就,证书一大堆,不是一等就是二等,有全国的,市里的……可是爸妈不满于现状,又另投名师。我的字越来越好看,可我却越来越讨厌写字,以前每天一练,到后来甚至一星期不练,爸妈急了,硬是“压迫”我练写,俗话说“有压迫就有反抗”,我有时一月不练,爸爸生气了,说:“你为什么不练字?”
“我不想练了。”这时,我赶忙做好防打准备。
“你有好功底,丢了多可惜。”爸爸给我说起了大道理,可我却听不进。
“你到底有没有听?”爸爸发现我没听他说话,气愤地说,“以后每天练半小时,听见没?!”
“听见了。”我有气无力的回答。
最后,他们也不理我了,由我想怎么样怎么样。
这就是“昙花一现的我”。