我的小学作文
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。如果说蔚蓝的天空是苍鹰振臂高飞的乐园,那么西西弗书店就是给予我知识的乐园。
坐落在万象城的西西弗书店就像一座欧式的城堡富有浪漫气息,文艺范十足。透过它欧式风格的大橱窗,一眼望去,各种书籍琳琅满目。
每逢周末,我都会挤出时间去那里看书。从书架上挑选几本自己喜欢的书,席地而坐,就像饥饿的人遇上了面包,如饥似渴地读起来。读到动情处,我会跟着书中的情节,有时捧腹大笑,有时潸然泪下。罗琳的《哈利波特》让我钦佩哈利的勇敢,赫敏的聪慧,罗恩的忠诚。沈石溪的《狼王梦》让我懂得,看似凶残的狼的世界也有深沉的母子之爱。读《出师表》时,那位“出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟”的诸葛先生,仿佛就站在我面前,像我倾诉他兴复汉室、统一中原大业的伟大抱负。读书时,时间总是过得特别快,每次总要妈妈反复催我:“天都黑透了,我们该回家了。”我才恋恋不舍地离开。
在西西弗书店看书是一种美妙的享受。在这里,我与先贤对话,和智者交流,在知识的海洋里尽情遨游。我爱西西弗书店,它是我快乐成长的港湾。