我的小学作文
一双不大不小的眼睛,大大的嘴,方脸旁边长着一对大耳朵,身高,175厘米,体重168斤,别看他胖,模样却很俊俏,这就是我爸爸。
我爸爸是个见义勇为的人。
有一次,我们去图书馆买书,看见一个“老奶奶”过马路,一个孩子扶着她。不一会儿,“老奶奶”(原来就是人贩子!知道我为什么用引号了吗?)一把抱起孩子跑了。爸爸看见了,连忙上前去,若无其事(爸爸是假装没有发现真相!)地说:
“奶奶,您需要帮忙吗?”
”谢谢好心人,我找不到回家的路了!”
“您家住哪儿,我送您吧!”
“福x园1-2-102,谢谢了!”
“没事!”,爸爸一边说一边往公安局走,把这个“老奶奶”——人贩子和孩子都交给了警察。人贩子发现的时候,已经来不及啦!
还有一次,两个哥哥一直欺负我和姐姐,也是爸爸“出手相救”,把他们说得“落花流水”,我和姐姐也更喜欢更敬重爸爸了。
这就是我爸爸,见义勇为的好爸爸!我在温暖的爱海中不想离开,也不能离开,我想对父母说,想对大人说,想对为我们服务的人说,想对全世界的人说,想对全世界的人说:“感谢您们!因为您们的养育,才有了我们幸福的童年;因为您们呵护,我们才能快乐的成长!您们辛苦了,我们一定会不负众望,好好学习,认真做事,成为一个有益于社会与他人的人!让我们的国家、让全世界都为我们骄傲!”