我的妈妈有一头卷发,密密麻麻的。弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
妈妈是一个勤劳的人,平时把我们的生活起居照顾得井井有条。。她每天总是很早起床,给我和爸爸做各种各样的早餐,等我们走后还要整理房间、打扫卫生,让我们回家后有一个干净、整洁的环境,更让我们感觉到家的温馨。
妈妈不仅在生活上关心我,而且是我学习上的“监督员”。平时在学习上妈妈对我很严厉,比如说默写,如果在学校里默写错了,说明我没认真复习,回家后就要惩罚我,因为妈妈说过默写是基本功,只有基础知识学牢固了,才能把语文学好。妈妈虽然严厉,但也有仁慈的一面,。记得有一次数学考试考砸了,回家后我提心吊胆的,很怕妈妈责骂,因为这是我粗心造成的,但是妈妈看到并没有责骂我,而是对我说没关系,下次再努力,听了妈妈的话后,我感到很惭愧,我心里暗暗想:我一定要好好学习,争取更好的成绩来报答爸爸和妈妈。
由于妈妈是财务人员,平时总对我说做人要诚实,别人的东西不能拿。
这就是我的妈妈,她不仅养育了我,还教我做人的道理,我爱我的妈妈。