20xx年9月22日天气预报:“今年第16号台风”凤凰“将在我省玉环—象山一带登陆”。大家得知这个消息,都纷纷地准备抗台工作。
今天早上,“凤凰”渐渐逼近,灰色的乌云从四面八方迷漫而上,封锁了最后一片明亮的天空。风凉飕飕的,雨冷冰冰的。树叶被雨打得沙沙作响,东摇西晃。花儿被风吹得无精打采,垂头丧气。中午,风渐渐地变大了,如果你一不小心,风就像一只大手把你的雨伞从手中夺走,噼里啪啦的雨珠打在沿边,久久不停息……走到窗前,台风像狮子一样朝着空无一人的街道上乱吼,留下来的树苗独自抵挡着那狂风,越是坚持,越是倾斜,最后的那一秒。风将它拦腰折断,甚至连根拔起……
下午,水越来越多,平时走路的石板凳都被淹没了,踩上去,也没过了膝盖,街道上的车子都进退两难,水都漫过半个车门了,若这个时候人还在车里那就十分危险了,每年像这样的天灾事故还是时有发生。极目远眺整个小镇变得一片汪洋。
23日晴空万里,阳光灿烂,天气又变热了。台风破坏了庄稼,农民们带着疲惫的心情收拾农作物,丝瓜棚被打倒了,大蒜被淹没了……趁着天晴,能做的就是尽量减少损失!