我无所事事时,总喜欢去小区里骑自行车。
这天傍晚,我又下楼了,小区里很空,我低着头,把踏脚板踩得飞快,自行车在小区里快速地穿梭……这时,有一辆电瓶车从旁边过来,“嚓”的一声,她刹住了,我来不及刹车,胳膊在电瓶车把手上划过。
差一点就撞上了,我又惊又怕,眼泪在眼眶里打着转儿,等待着开电瓶车阿姨的斥责。但那个阿姨并没有说我,只是轻轻地让我骑车时眼睛不要朝地上看,还问我哪里疼……我却没来得及向她说一声:“谢谢”!
回想这件事,我从心底感谢她。
那次,我真的感到很后怕,阿姨却像我的一个大朋友,在我犯错的时候教导我,安慰我。这让我想起《今天》那本书里的一句话:“不要害怕陌生人,可能他们都是天使乔装的。”这件事让我深受感动。
感谢您没有指责我,还能够原谅我,让我不害怕。您的安慰,在我心底流淌。其实您可以当初责怪我几句,但您没有。您指导我骑车的要领,以后我就不会再犯这样的错误。
这件事,让我知道了陌生人之间的温暖。世上有太多太多的“陌生人”,有时候,只要一句安慰,一个眼神,一个动作,就能拉近人与人之间的距离。
用您的宽容心去爱“陌生人”吧!阿姨,谢谢您!