神哪!救救你可怜的孩子吧!我快被老妈折磨得不成人形了!老妈的骗术是越来越高明了!
话说我那老妈天生一副"骗子"相:一双不大不小的眼睛时常盯着我做作业,身后一头齐肩的卷发,俺爸说像卷毛狗,奶奶说像鸡窝窝,我盯着妈妈的卷发流着口水说:"像方便面~~!"俺爸狂笑不止,还夸俺有创意!"
俺被骗的经历可多了,惨不忍睹呀!那次,我和妈妈去重庆书店买书。我到柜台付钱时老妈拿着一本奥数向我走来。“女儿,回家做这本奥数好不好?”老妈假笑着说。“不好!”做奥数?那不把我做到天荒地老也不罢休!我还没那么傻呢!顿时,我感到身边一股怒火在熊熊燃烧:“什么?不做?”“不做不做!我是顽强的战士!”我立马表态。“好好好好,你不做,我做,行了吧?”老妈立刻软了下来,看来也只是只纸老虎嘛!
回去的路上,我总有不好的预感:老妈都这么大了,还做什么小学生的奥数呀?奇怪!遭了!我中计了!
果然不出我所料,一回家,老妈就用她那比包租婆还厉害的狮子吼:“快去做作业!”“不是你做吗?”我决定装傻。“别给我装傻!”老妈一眼识破我在装傻,佩服佩服!“啊?这都被你识破!不过,我是顽强的战士,不会屈服的啦!”我得意洋洋地说。突然,老妈脸上闪过一丝邪笑:“唉!我还打算你做完了赏你两个小时的电脑和一包牛肉干呢!既然你这么说,那就算了。”什么?牛肉干和电脑?我直流口水:“不要!我答应就是了!”
经过一个多小时的奋战,奥数这狡猾的敌人终于被我消灭了!当我屁颠屁颠地去向老妈要战利品,老妈却甩了甩她那方便面似的头发若无其事地说:“我什么时候说过?”啊?我又被骗了!
算了,我认栽了,摊上这么个老妈,算我倒了八辈子霉了!我的“骗子”老妈,害人不浅啦!