梦想小学作文
偶然的机会,我看到了一本书《蔷薇园》,作者叫萨迪,一个古波斯人。他说:“人应该活到九十岁,前三十年用来学习,中间三十年用来漫游世界,后三十年用来著书。” 萨迪不仅这样说了,还真的这样做了,并且真得活了九十岁!我记住了他。
用三十年的时间来读书学习,父亲说:你可以读到博士后。是啊!人一旦有了相当的知识,做为立世之本,那还有何可惧怕的呢?再用三十年的时间漫游世界,走遍地球的每一个角落,万般风景,万种阅历,无比精彩,多么令人神往啊!古人说:行千里路,破万卷书。也有所不及啊。最后,用剩下的三十年来著书立传,流芳百世 ,让后生小子,仰慕不已,感叹万千,确实也是一件开心的事!
记得有一次,父亲问我:“财富和快乐,你愿意选择什么?“我当时毫不犹豫地选择了快乐,父亲笑着点点头,又问:“你认为一个无知,贫穷,没有尊严的人,会快乐吗?”我愣了,想了一会,似乎明白了些道理。
我想:人的一生就应该是多姿多彩的,就应该有自己的风格和个性。我不想自己多么多么的富有。毕竟,人活着不是为了钱财。也不一定非要出人头地,却一定要有自己的思想和尊严。毕竟,人无法完全脱离社会。也许,人生就象家中厨房里的瓶瓶罐罐,里面放的酸甜苦辣,可以任意烹调。那么就让快乐象空气一样,多得哪儿都放不下,多好啊!
一个小女孩,扎着俩小辫,在温暖的阳光下欢跑跳跃……那就是我啊!在草地上,撇开小腿撒欢、打滚、睡觉,多么幼稚的快乐,多么单纯的快乐。假如可以选择的话,绝大多数人不愿意长大。可是,人必定会长大、长大,然后选择一种被大人称为“人生观”的东东。
所以,为了将来的两个三十年,为了放飞自己的梦想,现在,我决定:“好好读书,好好学习!”