小学中秋作文
今年的中秋节与往年的不一样,今年中秋节的月亮与往年不一样。今年中秋节的月亮好明亮,好似一面明镜,照亮了我们每一个人的心。
在今天这个全家团圆的日子,我家也不例外。夜幕还没降临时,我家就热火朝天的忙了起来,好似过年一般。每一个人都有活干,我也不例外。一进我家的门,你就可以看到:我的爷爷在沏茶、爸爸在打扫卫生、奶奶在择菜、妈妈在洗菜,而我正在往餐桌上摆杯子、筷子。
夜幕降临时,我的家里就传出了阵阵的香气。“快来吃饭,都做好饭了”妈妈做好饭后,招呼着大家吃饭。看着满满一餐桌的饭菜,我忍不住咽了下口水,再看看这饭菜,简直不输年夜饭啊。不一会儿,我的嘴里就塞得满满的,妈妈看到我这样,马上说:“别吃太多了,等一会还要吃月饼呢。”听到妈妈的话后,我的速度明显慢了下来。不一会儿,满满一桌子的食物就扫荡而空。
吃完饭后,我走到阳台上,想赏一下月。刚过来没多久,妈妈就拿着两个月饼走来,一个递给了我,另一个她自己吃。我一边吃着月饼,一边赏月。那月亮好像一个大圆盘,挂在了天空上。又好似闪着光的一面明镜。满天的星星也像珍珠一样点缀在天空。“明月几时有,把酒问青天”妈妈不禁感叹道。“小时不识月,呼作白玉盘”我也不甘示弱的说到。“不如,我们玩个游戏吧,看谁说的关于月亮的诗词多”妈妈提议道。“好”我爽快的答应道。“床前明月光,疑是地上霜”“海上生明月,天涯共此时”我和妈妈你一句,我一句的,谁也不让谁……
在晚上,我在睡梦中梦到了嫦娥、玉兔、和桂花树。
今年的中秋节,我过得很开心,这个中秋节与往年的不一样。今年的中秋节很独特、令人难忘。