友善小学作文
友善就如别人口渴时你端去的热水,就如别人打闹时你去劝架的话,就如别人伤心时你的安慰……友善能带给别人欢乐,同时自己也会快乐。友善,意味着要关心他人,不苛求于人,不强加于人,进而有助于人。友善是人人都有的,有些人却不会利用它,会利用友善的人往往要聪明乐观一些。
记得那次去阿公家,上了长途客车,大家都争先恐后地抢位子,我和爸爸也不例外,天气热嘛,我和爸爸总之还是抢到了一个双人的位子,便舒心了。车上挤了很多人,坐着的人过了几站差不多都睡了,站着的人也没多少了,我本来也想睡的,可是见一个老爷爷上了车,可没有位子,只好站着。我当时想:老爷爷站着多热呀,不如我让给老爷爷坐好了。
于是,我对老爷爷说:“爷爷,您过来,您坐这吧,我腿坐麻了,站会。”
爷爷笑了笑,望望我,说:“真懂礼貌!”
老爷爷便坐下了,但他不久后就下车了,下车前还亲切地对我说了句:“谢谢了,小同学!”
我听了这话,心里像吃了蜜一样地甜,果然帮助了别人自己心里也很快乐呀!
还有此次汶川大地震,想必大家再熟悉不过了,有些人的死是比泰山还重的,为救学生、为救婴儿、为救老人……为了某一个人,甚至素不相识的人,而自己的生命却付出了。
友善就像黑夜里的明灯,为我们照着前进的路……