我家屋后有两棵桃树,可好看呢!
春天到了,桃树就开出朵朵艳丽的花儿。
桃花的花瓣是粉红色的,黄色的花蕊嵌在中间。近看,好似小姑娘灿烂的笑脸;远看,却犹如一团朝霞飘浮在我的眼帘。
美丽可爱的桃花啊,恰似一团团火焰在燃烧,让人赏心悦目,心旷神怡。她绽开的花儿沐浴着和煦的阳光,吸吮着甘甜的乳汁。她散发出阵阵清香,引来一只又一只蜜蜂、一只又一只蝴蝶在她的身边飞来飞去。
桃花凋谢了,桃树就长出一片片嫩绿的叶芽儿,叶子又细又长,黄豆大小的小桃子便很快像出生的婴儿,吸吮着“母亲”的乳汁,一天天地长大,露出一张张羞涩的脸。
我喜欢这些桃树妈妈生的小“宝宝”!一有空,我就去看这些可爱的小“宝宝”。
每当一个个桃子渐渐长大的时候,夏日悄悄来到了。此时,细长的桃树叶子伸出翅膀,长宽了长大了、青绿色的小果子变得白里透红,让人垂涎欲滴。这时,不光是我家的人可以一饱口福,邻里乡亲也都会跑来摘几个尝尝鲜,妈妈总会热情的招呼他们多摘几个去吃。大家吃了纷纷赞叹桃子味道好,又香又甜。
可惜好景不长,桃子被摘完后,树叶就开始枯萎了。到了秋天,桃树叶子开始慢慢发黄,慢慢地掉下来。冬天,桃树上的叶子全部掉光了,只剩下光秃秃的树枝,宛如地球给可爱的桃树剃了“光头”,我难过极了。然而,我知道到了翌年的春天,桃花又来到了我的身边。那时候,我在桃花的辉映下,仿佛又来到了姹紫嫣红的世界!
妈妈很爱惜这两棵桃树,从不允许小孩攀爬、摘枝,哪怕春天开了上千朵花,也不许我摘一朵。她说,桃树也是有生命的,有生命的东西我们都要爱护和尊重。妈妈还说,桃树的一生很不容易,与其它树种比较,桃树属于寿命比较短的树,但在这短暂的一生中,它却在不断的奉献:春天奉献美丽,夏天奉献绿色,秋天奉献甜蜜,从不索取。这种无私的奉献精神难道不值得我们每个人学习吗?我爱我家屋后的两棵桃树,我在桃花的昭示中领略到了一个道理,这就是:桃花凋谢了,桃树叶子枯黄了,但是桃树的生命长存,我在桃树的陪伴下焕发着生命的光芒……